Dica Lebeh: Receita de Sopa-Creme de Queijo

On 17 de maio de 2013 by Lebeh Brecho

Com o friozinho chegando, nada melhor do que preparar um deliciosa sopa para o jantar! Como entrada ou prato principal…

Essa receita, do restaurante Dolce Vita, é uma das melhores que já provei!

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Receita de Sopa-Creme de Queijo:

Ingredientes:

– 250 ml de vinho branco seco

– 600 gramas de queijo gruyère fundido

– 150 gramas de queijo parmesão italiano

– 500 ml de leite

– 500 ml de creme de leite fresco

– sal

– pimenta-do-reino branca

– noz moscada

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Modo de preparo:

1. Coloque o vinho em uma panela e deixe-o reduzir em fogo baixo.

2. Acrescente ao vinho reduzido o leite e o creme de leite; deixe que fervam.

3. Junte todo o guyère  picado e o parmesão italiano ralado fino.

4. Mexa sem parar, em fogo baixo, até que os queijos derretam-se bem, formando um creme homogêneo.

5. Prove a sopa e acrescente um pouco de sal se necessário.

6. Acrescente a pimenta-do moída e a noz moscada (a noz moscada dá um toque especial!)

7. Sirva quentinha no prato ou dentro do pão italiano após retirado o miolo. Outra opção que combina bem é o pão australiano, no formato redondinho. Para uma entrada, a sugestão é encomendar o pão redondo em tamanho reduzido. Se for para servir como prato principal, pode abusar no tamanho!!

 

 

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