Receitinha delícia da semana!

On 29 de junho de 2012 by Lebeh Brecho

Kibe de Shitake

Ingredientes

Recheio: 250g de shitake em tiras

4 dentes de alho amassados

1 cebola grande picada

1 colher de sopa de pimenta síria

300g de champignon em lascas

50g de azeitonas verdes picadas

1 colher de sobremesa de cominho

1 colher de sobremesa de orégano

Salsa, hortelã e cebolinha

Massa: 500g de trigo para kibe

1 colher de sopa de pimenta Síria

1 pitada de orégano, 1 pitada de sal e 1 pitada de cominho

Folhas de dois ramos de hortelã

1 colher de sobremesa de pó Royal

100g de farinha de trigo

4 fatias de pão de forma sem casca

1 colher de sopa de colorau

1 cebola média

3 dentes de alho amassados.

 

Modo de Preparo

Deixe o trigo de molho por ½ hora.

Recheio: Refogue a cebola, o alho, o shitake, as azeitonas, o champignon, juntamente com o sal, a pimenta Síria, o orégano e o cominho por aproximadamente 5 minutos, depois adicione ½ copo de água e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar. Deixe esfriar.

Massa: Esprema bem e retire toda a água do trigo e coloque numa bacia. Junte pimenta Síria, orégano, sal, cominho, hortelã picada, colorau, salsa, cebolinha, pó Royal, farinha, pão de forma molhado e espremido. No liquidificador, bata a cebola e o alho, se estiver seco, coloque um pouquinho de água. Junte esta mistura na massa e misture bem até formar uma massa bem homogênea. Num pirex grande unte com óleo e cubra com a metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Corte com faca em quadrados e por último, jogue ½ copo de óleo e por cima 1 copo de água. Leve ao forno em temperatura média até assar.

 

 

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