Sopa Dos Deuses!

On 20 de julho de 2012 by Lebeh Brecho

Dica de leitora…Sopa de Cebola Gratinada! Delícia!

 

Ingredientes:

3 cebolas grandes cortadas em rodelas (para duas pessoas)

1 colher de manteiga

1 colher de sopa de farinha de trigo

1/2 litro de água

1/2 litro de caldo de carne

Pão Italiano

Queijo emental

 

Modo de Fazer:

Refogue as cebolas na manteiga e deixe dourar em fogo baixo. Acrescente a farinha de trigo e deixe por mais 1 minutinho.

Coloque 1/2 litro de água fervendo com 1/2 litro de caldo (original seria de carne, eu fiz de cogumelo) e deixe cozinhar uns 10 minutos.

Coloque a sopa em uma tigela grande ou cumbuquinhas individuais (bem mais legal). Coloque as fatias de pão italiano e emental fatiado e põe no forno para gratinar por uns 5 a 10 minutinhos. Cuidado para não torrar o queijo nem o pão. O ponto é molinho, derretido….

E o resultado…

 

 

Deixe uma resposta