Sopa Dos Deuses!
Dica de leitora…Sopa de Cebola Gratinada! Delícia!
Ingredientes:
3 cebolas grandes cortadas em rodelas (para duas pessoas)
1 colher de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 litro de água
1/2 litro de caldo de carne
Pão Italiano
Queijo emental
Modo de Fazer:
Refogue as cebolas na manteiga e deixe dourar em fogo baixo. Acrescente a farinha de trigo e deixe por mais 1 minutinho.
Coloque 1/2 litro de água fervendo com 1/2 litro de caldo (original seria de carne, eu fiz de cogumelo) e deixe cozinhar uns 10 minutos.
Coloque a sopa em uma tigela grande ou cumbuquinhas individuais (bem mais legal). Coloque as fatias de pão italiano e emental fatiado e põe no forno para gratinar por uns 5 a 10 minutinhos. Cuidado para não torrar o queijo nem o pão. O ponto é molinho, derretido….
E o resultado…